Куратор - это не только тот человек, который считает, что он куратор. Это человек, который курирует своего подопечного, найденного им же, а именно:
- занимается вопросами определения животного на передержку либо на лечение в клинику, а не спихивает это на других участников
- изыскивает средства на содержание своего подопечного (не пугайтесь сразу, т.к. если вы не имеете денег, то призывайте о помощи других активистов либо, в случае болезни животного, запрашивайте помощь фонда, именно ПОМОЩЬ, а не постоянное содержание за счет фонда!!!)
- активно размещает объявления на сайтах ( я вот, например, не могу этим заниматься в силу отсутствия свободного времени, поэтому, если у вас такая же проблема, просите помощи близких, друзей, либо участников нашего форума, обладающих частичкой свободного времени)
- договаривается обо всех транспортировках своего подопечного, а не вешает это на человека, который любезно согласился подержать животное до пристройства. (если не на чем, просим знакомых, водителей-волонтеров http://www.day-lapku.ru/forum/39-1554-1 ) и активно участвует в сопровождении подопечного до места, а не вешает это на водителя.
Кому есть, что добавить - присоединяйтесь.
Добавлено (11.02.2011, 02:34)
---------------------------------------------
А то бывают случаи: " я тут нашла собаку, приедьте, заберите"..........
извините, зашибись.......