я обычно прикармливаю первую неделю... при чем кормлю только с руки - никаких мисок потом следующую неделю кормлю котенка так, чтобы во время кормления он давал себя трогать. в первый день легонько прикасаюсь к нему пальцами, глажу его пока он ест...потом с каждый кормлением прикосновения увереннее и длительнее как привыкает, следующие дни перед кормлением беру на руки на пару минут - кормлю - опять на руки - опять кормлю и т.п. еще валерьянка помогает успокоить котенка.. не знаю поможет или нет, но я работаю именно по такой системе) ЛС не читаю, пишите ВК (vk.com/once_again)
У меня когда дома дикие кошки-котята были. Помню закрывались в туалете, чтобы далеко не убежал, насильно брала на руки, кутала в полотенце, чтобы руки не расцарапал и гладила, ласкала, шепчешь что-нибудь ласковое, вкусненькое что-нибудь даешь. Сначала сопротивляются, ругаются, кусаются, потом понимают, что вреда им не делают, привыкают. У меня обычно через 2 недели были уже вполне домашними. Людей боялись, но уже не так и чувтвовали себя уверенней при людях. И можно пристраивать) Правда у меня м.ч. является основным стрессом для всех диких и полудиких - он их шугает постоянно.